沃保网

首页 > 保险指南 > 家人患病,你被拒保!哪些重大疾病容易传给下一代?

家人患病,你被拒保!哪些重大疾病容易传给下一代?

2019-10-15 分享到:

没道理啊,哪家保险公司这么挑?细问之下才知道:得了,又是一个被家族病史牵连的可怜虫。

因为爷爷得肝癌去世,父亲曾患多囊肾而被拒保了!

有小伙伴就迷了:我给自己买保险,和我爸爸妈妈、爷爷奶奶生不生病有半毛钱关系?

别说,还真有关系!

一、家族病史为什么会影响投保?

为什么保险公司要刨根问底地调查你的家人有没有生病呢?

原因很简单,因为很多疾病都受一定的家族遗传因素影响。有家族病史的人,患同类疾病的风险远比普通健康人群大得多。

要是保险公司不对这类人群设限的话,反而对其他的被保人不公平。

说起来,遗传是一个神奇的东西,自出生开始,基因就深深影响着我们。

为什么有人喝水都能长胖,有人胡吃海喝却照样苗条?

为什么有人抹着昂贵的防晒霜出门还是黑成炭,有人每天暴晒依旧皮肤白皙?

为什么有人一天一包烟地狂抽都没事,有人不抽烟且注重养生反而得了肺癌?

为什么有人外婆、妈妈先后罹患乳腺癌,自己定期去医院排查,结果还是……

现代生命科学告诉我们,这些都是基因在作祟。甚至有除外伤之外,可能一切疾病都与基因相关的猜测。

一切疾病都与基因有关可能有些耸人听闻,但据医学研究显示,例如糖尿病、高血压、超重、多囊肾病、冠心病、多发性硬化症、脑中风、帕金森病乃至人们谈之色变的癌症都有较为明显的遗传倾向性。

家人患病,你被拒保!哪些重大疾病容易传给下一代?

二、家族病史,患病风险有多大?

据可靠数据显示,一般有家族病史的人,患以下疾病的风险将呈几何倍上升,千万小心小心再小心!

糖尿病:父母一方患糖尿病,子女患糖尿病的概率约为40%;父母均患病,子女患病率将高达70%

高血压:父母一方患高血压,子女的患高血压的概率约为28%;父母均患病,子女患病率将高达45%

超重:父母一方是重度肥胖者,子女超重的概率约为40%;父母均患有肥胖症,子女超重概率将高达70%

多囊肾病:父母一方患多囊肾病,子女有50%几率获得囊肿基因而发病;父母均患病,子女患病率将高达75%

冠心病:父母一方患冠心病,子女患病率是双亲正常者的2倍;父母均患病,子女患病率为双亲正常者的4倍。

多发性硬化症:父母患有多发性硬化症,子女患病率是普通人的2倍。

脑中风:直系亲属患有脑中风者,患病率要比普通人高2.5倍。

帕金森病:大约15%的帕金森病患者直系亲属患有帕金森病。有帕金森家族史的人患病率会比普通人高1-2倍。

作为重疾中的无冕之王,癌症也存在家族聚集现象。患者的父母、子女、兄弟姐妹的患病率,比普通人的患病率要高很多。

医学史上闻名的被癌症诅咒G家族,经调查,一直到1976年结束,在其七代(共929名人)后人中,有115人罹患癌症,其发病率明显高于一般人群,发病年龄在40岁左右。

著名演员梅艳芳因宫颈癌医治无效病逝,梅艳芳的妈妈、姐姐、哥哥等也都是因癌症离世。

癌症,仿佛成了家族逃不脱的梦魇。

约有10%—15%的癌症是遗传造成的,其中甲状腺癌、肠癌、胃癌、乳腺癌、肺癌、肝癌等6种癌症的遗传倾向明显。

3个或3个以上的直系亲属患甲状腺癌,那么这个家族具有遗传性的概率会超过94%

5%10%的胃癌患者是属于遗传性胃癌,也就是父母的基因遗传给自己的。

有一位近亲患乳腺癌,则患病的危险性增加3倍;如有两位近亲患乳腺癌,则患病率将增加7倍。

有一个近亲患肺癌,而他又吸烟的话,则其患肺癌的风险比一般人要高14倍!

日本学者调查证明,在肺鳞状细胞癌患者中,35.8%的患者有家族史;肺泡细胞癌的女性患者中,有家族史的高达58.3%

肠癌和肝癌也都分别都在人体内中埋藏了易感基因片段,一旦家中有患癌病例,就要打起警惕了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

童建峰

湖南 长沙  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈艳 2020-06-01

你好,相互宝是保险吗,还有我妈妈血脂高能买相互宝吗?有肺结核病史的能买这个拿吗

保险为第一诚信原则,网上投保,如你没有如实告之,后面基本不用想理赔。身体有这些问题,请慎重投保。  2020-09-22
袁女士 2020-07-14

我之前在北京工作,但是现在会湖南,没有工作,自己缴社保的话,怎么缴呢

办灵活就业人员,可以继续交  2020-09-22
谢红军 2020-07-25

能下能发一分我的安心保单给我吗?

我可以帮你处理,请联系我。  2020-09-22
钟女士 2020-07-28

咨询朋友投保的平安意外卡续保问题

如果可以麻烦你把卡名发给我  2020-09-22
程梓华 2020-08-03

本人已投保,老伴罗晓林(同一天投保),想查询保单

你好,你可以在保单上查询服务方式,如果可以,我可以给你服务。帮你处理任何关于保险的事宜。  2020-09-22
欧阳春雷 2020-08-21

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:湘A55k9,想了解平安和紫金的车险报价

所在车辆只要投保项目一致价格计算公式由银保监定好的,所以价格统一,你选择你中意的公司就好,如果你车子经常开出自驾游,或都是出省出差,选 平安,人保两个中的,他的泛围服务强。  2020-09-22
王女士 2020-08-24

社保咨询个人基本养老保险,我交了两年,今年还没交,就是以前交的不是买房的那种,现在可以改签买房那种吗?

交社保是不分买房与不买房的,只是现在很多城市在房屋限购时,加了买房条件,必须近年内交满两年社保,你前面交了,现在交,也会一样的到前一个账户,然后算现在的时间  2020-09-22
李元秀 2020-08-24

咨询众安百万医疗险2020,请问我的续保费每个月扣费是377元,要这么多吗?

单纯的医疗报销险,基本上不论线上线下,不论哪个公司价格一致,你选择你中意的公司就好。价格一致条款也基本一致。  2020-09-22
黄小龙 2020-08-24

请问我2019年在上海交了4年多的社保,今年4月来长沙上班了,怎么领取失业补助金

这个不用管,也不要去转,后面都会自动划转的。后面到长沙交也一样会合到一个账户,我的就是这样处理的  2020-09-22
袁姣 2020-08-27

咨询如E国内旅游保险计划一日游,株洲至益阳一日游

请问是团队还是个人,旅游险很便宜一个星期一个人也就2元就能有  2020-09-22

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

200650个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200650个用户完善保障计划