沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情过后,记得用保险给自己留条后路

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

2020-04-08 分享到:

这次的疫情来势汹汹,目前美国已经有超20万人感染,欧洲的意大利、西班牙、德国还在每天超过六七千人感染,虽然国内在大家的共同努力下,局面已经有所好转,但面对近期大量的输入性病例,依然不能掉以轻心。

在这次疫情的面前,每个人的生命变得岌岌可危,万幸的是这次新型冠状病毒肺炎的治疗费用由国家承担,各家保险公司也都积极理赔和捐险赠物,全国人民,众志成城,但疫情所带来的影响可谓方方面面,还有意想不到的损失或者支出。该如何布局才能把损失降到最低呢?

买带住院津贴的医疗险

当你不幸感染后,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障。可见,按照目前的规定,政府是负责所有的医疗费用的。

但这只是医疗方面的费用,后续的影响怎么办?比如误工费是没有的。这样说来,投保那些有住院津贴的医疗险,看来是非常必要的,有的住院津贴可达200元/天,房贷,车贷也无需担心了!

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买商业医疗保险

前一阵,国外疫情状况进入高峰期,很多华人,留学生都一股脑的往回跑,国内对于这类人群的政策是:如果之前在国内参与医保,那么可以按规定免费治疗;但如果之前没有参加国内医保,抱歉,这些人就需要全部自费了。

尤其是出国留学生,大部分是不会有保险的,提前购买商业医疗险,或者投保那些带有新冠责任的医疗险,就可获得保险公司报销,节省了大部分的开销!

买带身故责任的寿险+年金险

新冠肺炎死亡的,如果投保了具有死亡责任的保险,包括一些重疾险在内,保险公司会赔付身故保险金。其实这样的需求不仅仅针对新冠肺炎疫情而言,而是对所有情形适用。有必要投保有疾病身故责任的保险,给家人留下一笔保险金。

有的年金险虽然属于理财型保险,并非主要针对意外或者疾病,但对于被保人身故,如有返还已交保费或保额的规定,保险公司会按照条款规定赔付。这也能给家庭带来安慰。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买定期寿险

现在“讳疾忌医”的人应该很少了,但是愿意谈身故的也还是不多。没事儿谈什么死,多不吉利啊!死了才赔,不死不赔,多晦气呀! 但是,想要转移早逝带来的经济损失,定期寿险是最好的选择,没有之一。由于定期寿险属于消费型保险,所以保费会比终身寿险低很多,即杠杆率很高。可能有人要问了,意外险不是也有身故责任吗?是的,但是根据保险赔付的“近因原则”,意外险包含的身故责任,只有“意外”是身故的近因时才能得到赔付,举个简单的例子,我们经常在新闻中听到的“猝死”,由于近因不是意外,而往往是隐藏的疾病,所以大多数意外险是不赔的。而定期寿险,无论是意外还是疾病,只要在保障期间内出险,都是能够得到赔付的,保险责任简单明确。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

在小编看来,人生无常才是常。除了这次疫情,在炒股、理财投资的时候,大家也需要买点保险保身,毕竟有备无患才能更加幸福与幸运的生活哦~2020年的开端,或许不太顺利,但无数人都在默默努力着,散发着温暖与感动。而我们能做的,就是保护好自己,等到疫情结束的那一天,再用尽全力去好好生活。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

童建峰

湖南 长沙  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈艳 2020-06-01

你好,相互宝是保险吗,还有我妈妈血脂高能买相互宝吗?有肺结核病史的能买这个拿吗

保险为第一诚信原则,网上投保,如你没有如实告之,后面基本不用想理赔。身体有这些问题,请慎重投保。  2020-09-22
袁女士 2020-07-14

我之前在北京工作,但是现在会湖南,没有工作,自己缴社保的话,怎么缴呢

办灵活就业人员,可以继续交  2020-09-22
谢红军 2020-07-25

能下能发一分我的安心保单给我吗?

我可以帮你处理,请联系我。  2020-09-22
钟女士 2020-07-28

咨询朋友投保的平安意外卡续保问题

如果可以麻烦你把卡名发给我  2020-09-22
程梓华 2020-08-03

本人已投保,老伴罗晓林(同一天投保),想查询保单

你好,你可以在保单上查询服务方式,如果可以,我可以给你服务。帮你处理任何关于保险的事宜。  2020-09-22
欧阳春雷 2020-08-21

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:湘A55k9,想了解平安和紫金的车险报价

所在车辆只要投保项目一致价格计算公式由银保监定好的,所以价格统一,你选择你中意的公司就好,如果你车子经常开出自驾游,或都是出省出差,选 平安,人保两个中的,他的泛围服务强。  2020-09-22
王女士 2020-08-24

社保咨询个人基本养老保险,我交了两年,今年还没交,就是以前交的不是买房的那种,现在可以改签买房那种吗?

交社保是不分买房与不买房的,只是现在很多城市在房屋限购时,加了买房条件,必须近年内交满两年社保,你前面交了,现在交,也会一样的到前一个账户,然后算现在的时间  2020-09-22
李元秀 2020-08-24

咨询众安百万医疗险2020,请问我的续保费每个月扣费是377元,要这么多吗?

单纯的医疗报销险,基本上不论线上线下,不论哪个公司价格一致,你选择你中意的公司就好。价格一致条款也基本一致。  2020-09-22
黄小龙 2020-08-24

请问我2019年在上海交了4年多的社保,今年4月来长沙上班了,怎么领取失业补助金

这个不用管,也不要去转,后面都会自动划转的。后面到长沙交也一样会合到一个账户,我的就是这样处理的  2020-09-22
袁姣 2020-08-27

咨询如E国内旅游保险计划一日游,株洲至益阳一日游

请问是团队还是个人,旅游险很便宜一个星期一个人也就2元就能有  2020-09-22

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

200652个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200652个用户完善保障计划