沃保网

首页 > 保险指南 > 三十而已中有哪些保险?

三十而已中有哪些保险?

2020-09-18 分享到:

2020年的夏天已经过半,正当“乘风破浪的姐姐风”吸睛无数时,另外一部同样以30+女性为主题的电视剧迎风而来,豆瓣评分,接着霸屏微博热搜。

《三十而已》,在坐实现象级剧作爆款后,又将国剧毫无悬念地推上一个新高度。大家也突然意识到,原来这个夏天30+的姐姐们才霸据着屏幕C位,负责承包着我们大部分的刷剧时间。

今天小沃不想讨论被各家推文津津乐道的《三十而已》里的“顾学”招法,而是从财富管理的专业角度出发,以财富安全和保障需求为着眼点,和大家一起探究剧情里隐藏的9张保单需求。

1、人身意外险保单

王漫妮,一个女孩子远离老家父母,独自在大城市打拼,鉴于她目前的居住及通勤状况,她非常有必要给自己配置一份人身意外伤害保单,对自己的生命增加一份保障,也体现了她对父母的爱与责任。

2、重疾险、医疗险

回家路上,王漫妮问崔西怎么就突然辞职了。原来崔西前段时间做了体检,被检查出甲状腺上长了个包,已经做了穿刺检查,估计是癌。崔西担心这个病在体力和精力上不能太消耗,于是把工作辞了。

甲状腺癌目前在国内的治愈率很高,所以崔西这次已经算不幸中的万幸了。如果她还配置了足额的重疾险和医疗险,小沃相信她一定能够顺利度过这次难关的。很多人罹患了重疾,不是被病魔压倒,而是被高额的医疗费用,以及收入损失所压倒。

3、少儿教育金保险

顾佳从太太圈打听到小孩学习一些马术或艺术类课程对于未来申请国际名校是有帮助的,顾佳在资金非常紧张的情况下,变卖了自己的名牌包包,给儿子报了一个非常烧钱的马术班。

顾佳如果在小孩出生的时候就配置了一份少儿教育金保险,是不是这个时候可以直接用保险账户里的钱给儿子支付马术班的学费呢。教育支出是刚需,少儿教育金保险是教育金储备非常可靠的金融工具。

三十而已中有哪些保险?

4、附加养老社区的养老年金保单

顾佳梦见顾爸爸突发心脏病无人照顾而惊醒。为了照顾父亲,她提出了3个方案:

给爸爸家里安装摄像头;给爸爸找个生活保姆;让爸爸搬去和自己一块住。三个方案都被顾爸否决了,最后顾佳和幻山出钱为顾爸选择了一家高端养老社区。其实除此之外,顾佳还可以给顾爸购买一份附带高端养老社区入住资格的年金保险,利用保单的年金支付养老社区的费用,保障老爸的养老生活衣食无忧。

5、债务隔离保单

许幻山好朋友沈杰的烟花工厂生产线炸了,死了两个工人,沈杰被警方带走。类似沈杰这样的中小企业主其实是一个高风险职业,债务风险、税务风险、刑事风险常常叠加而来,非常有必要通过保单来进行合理的资产隔离,避免企业的经营风险危机到家庭财富和生活。

6、高现价年金保险

顾佳想开一家甜品店,利用富太太圈下午茶需要场地的机会,深挖太太圈里的资源,为自己家的企业发展谋得一条新路子。碍于资金紧张,顾佳把手上的一张保单退保变现了。高现价的年金保单就像一个隐身的资金池,投保人可以通过退保或者是保单质押的方式,快速、私密地变现一大笔资金应付不时之需。

7、终身寿保单、保险金信托

于太太的家庭属于典型的老夫少妻再婚复杂家庭。一旦于先生有任何意外,所留下的巨额财富极容易引起家族成员的争产纠纷。建议于太太可以帮先生配置大额终身寿实现财富的定向传承。

另外一个角度,于先生也可以考虑配置保险金信托,通过信托对年幼子女进行全生命周期的照顾与安排。避免因为自己意外,大额财富被年轻太太继承、挪用、挥霍,资产改姓的风险。

《三十而已》终于迎来大结局,大家对三位女主命运走向充满期待。小沃也希望大家一起追剧侃剧的同时,还能在剧情的演绎中刷出家庭财富管理与保障的新思考和新角度。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

童建峰

湖南 长沙  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈艳 2020-06-01

你好,相互宝是保险吗,还有我妈妈血脂高能买相互宝吗?有肺结核病史的能买这个拿吗

保险为第一诚信原则,网上投保,如你没有如实告之,后面基本不用想理赔。身体有这些问题,请慎重投保。  2020-09-22
袁女士 2020-07-14

我之前在北京工作,但是现在会湖南,没有工作,自己缴社保的话,怎么缴呢

办灵活就业人员,可以继续交  2020-09-22
谢红军 2020-07-25

能下能发一分我的安心保单给我吗?

我可以帮你处理,请联系我。  2020-09-22
钟女士 2020-07-28

咨询朋友投保的平安意外卡续保问题

如果可以麻烦你把卡名发给我  2020-09-22
程梓华 2020-08-03

本人已投保,老伴罗晓林(同一天投保),想查询保单

你好,你可以在保单上查询服务方式,如果可以,我可以给你服务。帮你处理任何关于保险的事宜。  2020-09-22
欧阳春雷 2020-08-21

咨询车辆保险,离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:湘A55k9,想了解平安和紫金的车险报价

所在车辆只要投保项目一致价格计算公式由银保监定好的,所以价格统一,你选择你中意的公司就好,如果你车子经常开出自驾游,或都是出省出差,选 平安,人保两个中的,他的泛围服务强。  2020-09-22
王女士 2020-08-24

社保咨询个人基本养老保险,我交了两年,今年还没交,就是以前交的不是买房的那种,现在可以改签买房那种吗?

交社保是不分买房与不买房的,只是现在很多城市在房屋限购时,加了买房条件,必须近年内交满两年社保,你前面交了,现在交,也会一样的到前一个账户,然后算现在的时间  2020-09-22
李元秀 2020-08-24

咨询众安百万医疗险2020,请问我的续保费每个月扣费是377元,要这么多吗?

单纯的医疗报销险,基本上不论线上线下,不论哪个公司价格一致,你选择你中意的公司就好。价格一致条款也基本一致。  2020-09-22
黄小龙 2020-08-24

请问我2019年在上海交了4年多的社保,今年4月来长沙上班了,怎么领取失业补助金

这个不用管,也不要去转,后面都会自动划转的。后面到长沙交也一样会合到一个账户,我的就是这样处理的  2020-09-22
袁姣 2020-08-27

咨询如E国内旅游保险计划一日游,株洲至益阳一日游

请问是团队还是个人,旅游险很便宜一个星期一个人也就2元就能有  2020-09-22

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179931个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179931个用户完善保障计划